Дышат

Евгений Доставалов Достман
ДЫШАТ

Мне казалось, раньше, в детстве
Дышит в такт со мной диван.
Дышат стены, пол и кресло…
Может, был самообман?!

Нет, я точно слышал это.
И движения ковра.
Всё дышало – все предметы.
Я же это проверял…

Затаив дыханье как-то,
Слышал дальше этот звук.
Ставлю всех я перед фактом:
Всё дышало – всё вокруг!

Я считал, что всё живое
Так имеет разум свой.
Оставался один дома –
Разговаривал порой.

И предметы отвечали
Мне дыханием своим.
А как вырос, замолчали…
Или стал я к ним глухим?!

Ставлю я вопрос открытый.
Что же чувствовал тогда?
Говорят, что дети видят
Мир духовный иногда…

3 февраля 2024 года.