Холода, как беда

Светлана Васильева 8
Холода, как беда - и нигде нам от них не укрыться.
Ветер бродит по крышам и спать до утра не даёт,
Куролесит, метёт, завывает, позёмка змеится.
Кто-то русскую песню о русском морозе поёт.

Замороженный мир, всё застыло внутри и снаружи.
Охладели сердца, превратились в искрящийся лёд.
Не спасёт ваша песня от всепоглощающей стужи,
Так как песня без сердца эффекта, увы, не даёт.

Может, лишь колыбельная, та, что запомнилась с детства,
Нам на помощь придёт. И, сквозь время, приблизится мать.
Всё, что нужно сейчас - это просто согреться, согреться -
И тепло сохранить, чтобы детям своим передать.