Письма

Валерий Васильцов 2
Для тебя, любимая, только,
Я писал, ТЕ, простые письма…
Не делил бы рассвет с весною,
Обогрев самой глупой мыслью.

Мы под бездной, что сеет звезды,
Обшептали бы все на свете,
И… про нежность, коль та - серьезна,
В ней вся Жизнь… Красота и… дети.

Для тебя, любимая, вечность,
Показалась бы лишь мгновением…
Я писал бы легко, беспечно,
Словно ветер обнял дуновением.

И слова чередою светлой,
Согревали б до боли душу…
Даже если и безответно,
Я бы ждал… Пусть и неуклюже.

… На бумаге, простой, безликой,
Желтизной и судьбой помятой,
От руки, где был Юн…  Владыкой,
Дышат строки в любви, «распятой»………


3 февраля 2024 г.

P.S.

Я всю жизнь о тебе писал,
ТОЙ, в ком судьбы важнее злата…
Понимая, ГДЕ пьедестал,
Станет выше, чем тень расплаты……