Месяц ясный

Елена Емельянова 7
Красовался месяц ясный
Над вершининской горой,
Любовался он прекрасной
Кенозерской стороной.

Утонуло небо в звездах,
Лес укутан бахромой
И морозец трещит грозно
Этой сказочной зимой.

Тройки русской не хватает
С ветерком чтоб прокатить!
Снегири собрались стаей
Нас в деревне посетить.

Красотища в Кенозерье!
Тут раздолье для души
В чудеса у нас здесь верят
Здесь совсем другая жизнь!

В святки будут наряжаться,
И гадать, и ворожить.
Ну, а в проруби крещенской
Все болезни можно смыть.

Ждут конечно лучшей доли -
Бог по силам всем даёт.
Здесь в приметы свято верит
Деревенский наш народ.

Плыл по небу месяц ясный
Он добро на землю нёс.
Над Никольскою часовней
Задержался среди звёзд.