Снеговик

Ефанов Георгий
Обвязан шарфом, но не жарко мне.
Я тайну вам мою сейчас открою.
Я - снеговик, чему я рад вполне,
Но, правда, сердце всё же ледяное.

Мне вместо носа красная морковь,
Взамен волос натыканные ветки.
Я всем дарю улыбку и любовь,
Я для детей, я взрослых вижу редко.

Усердно мальчик создавал меня,
Скатал мне руки и приделал ножки,
Закончил труд и, смехом зазвеня,
Он убежал куда-то по дорожке.

Кто шишками кидался для потехи,
Кто камушком в лицо мог запустить,
На теле на моём видны прорехи:
Не так легко на белом свете жить.

Меня снигирь своею лапкой трогал,
А как-то недовольный господин
Отбил с досады левую мне ногу,
Хотя я и с ногою не ходил.

Однажды видел: девочка смешная
Бежала, тучей поднимая снег.
Был поцелуй, и я чуть не растаял.
Как, интересно, тает человек?

Шли дни мои, и солнце удлиняло
По небосклону свой чудесный путь.
Стал чувствовал себя немножко вялым,
Со лба вода закапала на грудь.

Я улыбался мило всем прохожим,
Но редко кто смотрел уже в ответ
До неприличия моя скривилась рожа,
Морковь упала - носа больше нет.

Чтоб знали вы, скажу сейчас вам лучше:
Придите раз на место на моё,
Я там лежу большущей снежной кучей
И улыбаюсь вам из-под неё.