Спас-Клепики, гадание о любви

Наталья Мартишина
Есть городок - Спас-Клепики,
Один из малых сих в России.
Там золотые петухи
Гуляют по небесной сини.

Весной - жара, зимой - мороз...
Учился там Сергей Есенин.
Там золотая сень берёз
Под голубой небесной сенью.

Есть городок - Спас-Клепики.
Он очень маленький, уютный.
Там планетарные стихи
Спешат за стрелкою минутной.

И прилетают к нам сюда,
Поэта местного находят,
Шумят, играют, как вода
Блистает в вешнем половодье.

Чтоб воплотить весёлый след
На серой строгости блокнота,
Чтоб оправданье долгих лет
Препоручить словам и нотам.

Мелькнут в окне Спас-Клепики,
Автобус мчит: Москва - Касимов.
Луна роняет лепестки,
Горя ромашкой негасимой...

3.2.24