Про женитьбу

Елена Емельянова 7
Я решил – пора жениться,
Хватит мне молодцевать.
Надо и остепениться,
Годы стали поджимать
И невеста заждалася,
И бык в зиму не к чему,
Сапоги топтать не надо,
Спать теплей, чем одному.
               
Пошел свататься как надо               
Самогона четверть взял
В пять утра в район бы ехать
Я естественно проспал.
Заявление подать чтобы,
Только вот не ближний свет
Заподумывал все бросить,
Но…назад уж ходу нет.

За дорогу  до Плесецка
Всё обдумашь тыщу раз
На фига скажи поперлись
Спозаранок в этот загс?
Семь часов трястись в дороге
Еще семь в столах сидишь
Как-то не до брачной ночи,
Пал и как младенец спишь.

Ну, а если не ужиться -
Развестись ведь не вопрос.
Только если разводиться -
В суд опять за двести вёрст.
Мост сорвало, нет дороги
Раньше всё ж ходил паром
Ну, а тут... пришлось вернуться
Пять годков с тех пор живём.

Хорошо вам там плесецким
Суд от загса метров сто.
Знал бы эту волокиту
Не женился б ни за что.
И один бы не замёрз бы,
Тёща б рядом не жила
И зачем мне мысль такая
В глупу голову пришла.