Лось в закатном лесу. По картине В. Л. Муравьёва

Карине Саркисян
Зимний закат на холсте живописца
В вечер холодный- разлёгся в тепле.
Пчёлы, жучки оживились в дупле.
Вскоре смогла из-под снега пробиться

Зелень сосны, лес украсив собою.
Вот и верхушки у голых дерев,
Кистью своей черноту их стерев,
Алым художник рисует с любовью.

Лось, заблудившись, встал в центре пейзажа.
Голоден, знать, и с лосихою- врозь.
В снег ли зарыться хотел он в мороз?
Вдруг и застыл, благолепия стражем...