Терек

Татьяна Трегубова 3
Река,тающего льда,
С каменистым руслом.
Мчит неведомо куда
В завываньи грустном.
 
Дико воет по ущельям,
Скачет по порогам,
Извивается,скользит
По горным отрогам.
 
В ледяных и мутных водах
Не даёт купаться, 
Но,а сплавиться по ней
Можно попытаться.
 
Терек горд и независим
Только среди скал…
На равнине он спокойней
Будто бы устал.
 
Ближе к устью веселится,
Не видя препятствий,
Торопливо к месту мчится,
Неся воды в Каспий!