и эти дамы не стареют, они кувшины стерегут

Нина Ландышева
В больших стеклянных городах
с домами стройными как травы
на этажах шумят дубравы
и дремлют дамы на плодах,

качая фалды крепдешина -
граня пространства на углы -
хранят они в стальных кувшинах
сердца
для острия иглы.


Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2011/05/28/5857

и эти дамы не стареют,
они кувшины стерегут...
и "модильяневские" шеи
средь крепдешина там и тут.

им поклонение приятно,
они, как стройный кипарис.
но иногда посмотрят вниз:
там неуютно безвозвратно -

ведь лебедь на кустах повис...