У самого синего моря

Дмитрий Кортес
Я у самого синего моря
Не пойму оказался как,
Где-то пил, с кем-то громко спорил,
"Ты не нукай - кричал, не запряг!"
Неумело шутил при дамах,
Год не знал какой, не взрослел,
Шёл уверенно, если прямо,
Коридоры грыз в гуще тел,
И внезапно из времени выпал,
Потерял разговора нить,
Вакцинация против гриппа,
Обещание с утра не пить,
Тридцать лет прошло и три года,
Даром удочка - не клюёт,
Вот старуха - из сказки родом -
На верёвку цепляет бельё,
Я смотрю сквозь мутную влагу,
Моря нет - город съел туман,
Лишь кукушка бесстрастно нагло,
Счётом времени не стеснена,
Из часов выползает лениво,
Вечность меряет поперёк,
В холодильнике стынет пиво,
Сказка ложь, утомил намёк