Ты родился здесь

Василий Рысенков
Не дай мне Бог сойти с ума
(А.С. Пушкин)
 
Впереди – не лес, не село, не весь,
В небесах – слеза крокодила.
Может, ты один сумасшедший здесь?
Остальных судьба пощадила?

Ты родился здесь. Ты не на Луне.
В трёх соснах заблудиться горько…
У твоей России – весна  в окне
И родительский дом на горке.

Там твоё спасенье и твой уют,
Вечность светится в каждом миге,
В праздник за столами ещё поют,
До рассвета читают книги.

На ущербе жизнь, и дурная тьма
На твои дома ополчилась.
И беда, что ты не сошёл с ума.
Ну не вышло! Не получилось…