Песенка простуженного

Джамлат Миканба
Пятна одуванчиков - солнечные лужи
Где-то за холмами
С карими глазами
А меня сквозь варежки прогрызает стужа
Детвора воюет
Снежными шарами

Море - хитрая лиса
Машет издали хвостом
Переполнен февралем
Поднимаю паруса

Южанину юг
Северянину снег
Скорей всего час но может быть век
Я тебе не нужен
Я увы простужен

Где-то реки горные плещутся форелью
В озере А;ызлан*
Разложила карты
Раскидала камушки прячется в ущелье
Пусть придут мужчины
Пусть вернутся Нарты**

Дремлют. Видят в древних снах
В санках катятся с горы
Лепят снежные шары
Горы в белых бышлыках

Южанину юг
Северянину снег
Прожил свой день но надеюсь не век
Я тебе не нужен
Я совсем простужен

Что-то звонко капает с каждым днём быстрее
Время безусловно
Протекает словно
Как кувшин серебряный кровью чародея
Горбится часовня
Что же делать Овну?

Мне хватит вина
Дайте чистой воды
Ветер дизайнер моей бороды
Модельер прически
А ладонь - расческа

02.02.24.

* А;ызлан - русалка (абх.)
**Нарты – богатыри, предки абхазов (абхазо-адыгский эпос)