С чего начинается Родина?

Вячеслав Граф
С чего начинается Родина?
Ни с вида пожаров в окне,
Ни с горя родных и товарищей,
Чьи внуки сгорают в огне.
Ни с баек она начинается,
С экранов, что блеет нам мразь,
Ни с власти, что гробить старается
Страну, бросив дьяволу в пасть.

С чего начинается Родина?
Ни с райских пенат меньшинства,
Ни с нужд и лишений, что создали
Чиновники для большинства.
Ни с лагеря для зарешеченных
В застенках нужды и лачуг,
Ни с войн, безрассудно намеченных,
По воле всевластья хапуг.
****
С чего начинается Родина?
С безбрежных красот рубежей,
С единства, согласья народного
Во имя и счастья людей.   
С духовных начал, с уважения
К себе и другим на века
За мирные дни и свершения,
Которых не видно пока…

С чего начинается Родина?