О. Г

Сергей Рыбалкин -Сомов
У тебя "началось всё с Есенина....",
Там, где ночь на строке кровью выжег я,
И у звёзд  молоко Богом вспенено,
И читал я СашБаша и Рыжего...

Я с косой выходил за околицу,
Ты вела разговоры сердечные,
Но хотела в мечтах успокоиться,
Где ничто под луною не вечное...

...И прощалась то с болью, то с чувствами,
И чертей прогоняла, как схимница,
Волшебства ожидая присутствия,
И чего-то до сердца взаимного.

И бродили мечты по околицам,
И шуршали упавшими листьями,
И таращилась в небо бессонница,
Где всегда всё всерьёз и воистину.

И шептала судьбы  заклинания,
У предтечи блаженства и вечности,
И рождались стихи без названия,
Где взывала людей к человечности...




И бежала от прошлого давнего,
Терпкий бриз на устах ...Воды пенные,
Слушать море от сущего равного -
Это счастье, но чаще - мгновение.

Лиры свет, как любовь запоздалая....
Словно тихая песня под вишнею,
Как заря, что восходит меж скалами
Обнимая лучами Всевышнего.

И от нежности и до безумия,
И от грёз до ходьбы, как по лезвию...
Строки, рифмы...как таинство в сумерках.
У тебя началось всё с поэзии.