Комната одна, и шкаф, и зеркало

Ольга Матыцина
Комната одна, и шкаф, и зеркало,
Общие квартирные места,
Отчего ж у нас проблемы с мерками,
Отчего ж обидные слова?
Город за окном шумит машинами,
Улицы заснежены сейчас,
Отношенья наши нестабильные,
Говорим на разных языках.
На одной волне не получается,
Море проживания бурлит,
Ссорой перемирие кончается,
И посуда в шкафчике дрожит.
Дождик барабанит неприкаянно,
Или это талая вода?
Как-то в этом мире всё неправильно,
И поступки наши и слова.
Люди непонятные создания,
Хочется кого-то укусить,
Может в этом суть непонимания:
Всем пора диету изменить.
Мазохизм какой-то нескончаемый,
Жалкая житейская игра,
Хочется всего нетривиального,
Но выходит снова ерунда.