Глаза, просящие о помощи

Ирина Давыдова Лирис
Печальные...
Уставшие...
Глаза, просящие о помощи...

Глаза, сами собой нечаянно
Удерживающие взгляд прохожего...

Глаза, своей бездонной слёзной глубиною
Напоминающие космос,
Так на них похожий!..

Глаза.

Те, что повержены фатальной
Стрелою смелости, отбойности глагольной.

Взглядом голодного ребёнка я устало
Всегда ищу свой дом в глазах знакомых,
В душе прохожих, в зеркалах холодных...

Но кто велел пустить в царский дворец безродных?

Кто может искренне помочь в беде,
Так просто отражённой
В глазах поверженных и слезно-отрешённых,
Депрессией и мраком сна томлённых,
В глазах, просящих помощи,
И в этом обличённых?..