Из дневника

Ольга Новикова 2
Зачем я льну к тому, что холодно и пусто,
чему моё тепло ненужная докука?
Пусть подчинит уму иллюзию искусство,
и больше я себе не разрешу ни звука.
Наклеенный оскал неискренней улыбки,
я буду надевать на бледное лицо,
я больше никогда не допущу ошибки,
связав себя с великосветским подлецом.

Досада пусть лежит ,
как сласть на дне бокала,
неронутая,
пусть
Я тешиться, не дам
трагедией души, которая познала
лубочные слова
и чувства лживых драм.

И холод мой никто
уже не разадает,
я буду впредь умней,
я лучше промолчу,
Пусть лёд закрытых слёз
 отныне не растает .
Смеяться не могу,
но плакать  – не хочу.