Быстротечна времени река

Виталий Аркадьевич Татаринов
Быстротечна  времени  река .
Школьный  вальс ... Растаяло  полвека .
Изменились  жизни  берега :
Дом , прогулки , магазин , аптека .

Память  что – то  вспомнит  или  нет .
Ностальгия  нам  тихонько  сердце  гложет .
Далеко  остался  детства  след .
Барахлит  здоровье  и  тревожит .

Школьные  года , ау , вы  где ?
Скрылись  далеко  за  поворотом  .
Личный  путь  нас  вёл  к  своей  звезде
По  различным  далям  и  широтам .

Выпускной  прощальный  наш  звонок -
Он  звучит  как  будто  ниоткуда .
С  ним  ушли  за  школьный  мы  порог
В  ожидании  прижизненного  чуда .

Парты  и  тетрадки , дневники ,
Перемены , школьные  уроки ...
Были  мы  с  тобой  ученики .
Наша  школа – мудрости  истоки .

Нет  давно  родных  учителей ,
Проложивших  курс  нам  в  мир  познаний .
Память  с  ностальгией , как  музей ,
Тех  добытых  наших  школьных  знаний .
                03.02.2024