Скажи, февраль, когда весна?

Филл Ин
Скажи, февраль, когда весна
Поднимет в сонных реках  воды,
Сойдут с полей пустых снега,
Пройдут метелей хороводы?

Когда весёлый птичий гам
Заполнит тишину в округе,
Шмели, что спали по щелям,
Рванут к цветам на дальнем луге?

Скворцы прогонят воробьёв
Что в их квартирах зимовали,
А небо станет без краёв,
И проясняться утром дали?


Пусть на дворе шалит зима,
И холода покрепче стали,
Скажи февраль, когда весна,
Её мы слишком долго ждали?

Рисунок © Нейросеть