Метель куролесит

Ирина Коренная-Курская
метель кудрявая куражит,
взыгралась к ночи и смеясь
то по оврагам низко ляжет,
то вверх взлетает торопясь.

Спеши,спешит накуролесить,
дождём,то хлопьями бежит.
Всё раздражает её,бесит,
а время быстро так летит.

Уже и ветер напитался,
он пахнет прелостью ветвей,
и на проталинках остался
купаться серый воробей.

Сегодня солнце так сияло,
капели с крыш,я слышу звон.
Весна,весна нам улыбалась,
подснежник шлет весне поклон.