Невысказанность

Агата Грук
Невысказанностью запершило в горле...
Как паралич схватил - нет сил кричать...
Сто лошадей, как будто, в тесном стойле
Подпёрли... И им некуда бежать...

Но каждая отборна кобылица...
Подобрана с душой и теплотой...
И ежедневно лишь одно мне снится -
Как разговариваем мы с тобой...

Невысказанность мне грозит ангиной,
Отёком Квинке иль иной бедой...
Но я в молчании так импульсивна:
Красноречиво делаюсь немой,

Когда, как лозы, чувства прорастают
С шипами, изнутри, сдирая плоть...
Но я нема и в этот миг... И старость
Мне дышит ненавязчиво в висок...

Проходят мимо годы и мгновенья...
Груз одиночества, как снежный ком...
Лишь только ночью с сердцем откровенна:
Тоскую и печалюсь об одном...

Невысказанностью запершило в горле...
Как паралич схватил - нет сил кричать...
Сто лошадей, как будто, в тесном стойле
Подпёрли... И им некуда бежать...