Мая и сен-санс

Борис Поволоцкий
Сойдя со сцены вечного балета
Спасут для мира белых лебедей.
Влюблённый Зигфрид и его Одетта
Во имя поколения людей.
 
Быть может, к нам величие и гордость
Пришла от лебедей через века
Их крылья, словно символы  свободы
Зовут и нас подняться  в облака

Но опустели вечные озёра
Среди склонённых над водою лип
И нет для нас печальнее позора
Не видеть шей их царственный изгиб

Я верю  в их грядущий ренессанс
И, пролетят над Меккой и Мединой
Как вечный символ, Мая и Сен-Санс
Вновь возрожденной стаи лебединой.