Не допускай!

Ирина Куль
Не допускай гнетущих мыслей!
Не нужно думать о плохом!
Уже сосульки с крыш повисли.
И неба просинь за окном.
Деревья сгорбленные ветки ,
Расправив , тянут к облакам.
И дятел в красненькой беретке
Поёт морзянкой тут и там.

Все сожаления напрасны.
Не вспоминай былую грусть.
Чтоб жизнь твоя была прекрасней,
Я Синей птицей обернусь.
И ты услышишь звон капели ,
Увидишь Божий свет зари.
И лес в размытой акварели ,
И солнца брызги-янтари.

Тепло весны в сердца пробьётся.
Растопит лёд пустых обид.
Беспечной радостью прольётся,
Всех пожалеет и простит.
Пускай не раз ещё морозы
Остудят сердце невзначай.
Лишь ты тоску , печаль и слёзы
Не допускай , не допускай!