Но вот встретил тебя и опять...

Лариса Печенежская
Не могу без тебя. Не могу.
И с тобой очень трудно. Поверь.
На другом я стою берегу,
Не закрыв в наше прошлое дверь.

Там осталась с тобою душа
Всем прошедшим годам вопреки.
До чего ж ты была хороша!
Как с тобою мы были близки!

Лепестки нерастраченных чувств
Смыла в прошлое жизни река.
Без тебя оказался мир пуст,
Ну а память – полынно-горька.

Объяснить не могу до сих пор,
Почему мы расстались с тобой:
Между нами ведь не было ссор,
Но, смирившись, простились с мечтой.

Много лет от тебя вдалеке
Память мыслями не теребил.
Без любви в сердце жил налегке
Да и счастлив по-своему был.

Но вот встретил тебя и опять
Утонул в полноводии чувств.
И не смог свое сердце унять,
Ошалев от любовных безумств.

Без тебя жизнь утратила смысл
И к тебе перекрыт путь судьбой,
Но саднит неотвязчиво мысль,
Что я счастлив, когда лишь с тобой.

Ничего изменить не могу:
Цепи жизни сковали меня.
На другом ты стоишь берегу,
Как и прежде, незримо маня.