Долгожданный выходной

Татьяна Стригина
Выходной!!! Ура!!! Ура!!!
Встала в пять часов утра!
Погуляла я с собакой-
Так скулила, бедолага.

С кошкой встреча нелегка-
Налила ей молока.
Мою клетку попугаю.
Кошку, пса клюёт-ругаю.

Воду лью и сыплю корм,
Привожу в порядок дом.
Перья я со стен сметаю.
Отдохнуть потом мечтаю.

Ну, с чего мне начинать
В выходной свой отдыхать?
Завтрак я семье сварила,
Всю посуду перемыла.

В кухне я пеку блины,
Сыну в зале шью штаны.
Заплела косички дочке,
Довязала ей носочки.

Перегладила бельё,
Пылесошу вот жильё.
Чищу рыбу я на ужин
И до блеска туфли мужу.

Со стола теперь убрать-
Продолжаю отдыхать.
Вот одежду постирала,
Отдыхать совсем устала.

В двадцать два часа нуль-нуль
За котом латаю тюль.
В полночь вскрикнула: " О, Боже!
На кого же я похожа?!"

На корячках я к трюмо.
-Нет,-молю,-ползи само!
Расчесала шевелюру.
Стала краситься вдруг сдуру.

Всё, ложусь теперь я спать-
На работу в шесть вставать.
Отдохнула я, ребята,
Поработать завтра надо!

                2024г.