Орёл-Воронеж

Ёнас Пакальнишкис
               Любимый мой Орёл в снегу,
               Что серебрится во Луне...
               Тем серебром...
               Оки-реки...
               Что вся себя сокрыла...
               Во Зиме во льде.
               И сына Орлика...
               Что во сестре...
               Бежали к ней...
               В своей страде.

               Орёл-Воронеж.
               Х...догонишь.
               Орёл-Воронеж...
               Чья сила во поэзии...
               Собой сильна.
               Орёл силён...
               Ворона слаба...
               В любви,что предала...
               Во Мандельштаме...
               Вождя,что был дарен...
               От Бога"дикарям".