Пурга сурка

Димитрий Поляков-Погодин
В тисках
Неразрешимости решений
В орешках сладких
Изначальных грёз
Прохожий
(назовём его Евгений)
Прогуливал себя
Среди берёз
Он не был долгожданным
И Явлений
В существованиЕ своё
И ИХ
Не внёс
Но как сказал бы оН -
"И тем не менее"
Вселенной
Озадачен был
Всерьёз
Решил оставить след -
Стихотворение
Чтоб жизнь
Быть перестала
Вкривь и вкось
Но накось -
Выкуси -
Пришёл нежданный гость -
Февраль
Определив обледенение
Как день сурка -
ПУРГУ
Пронзая
СКВОЗЬ...