Хребет погасшей Луны

Ирина Сергеева 12
"В неверных отблесках  денницы
 Жизнь кружит, пляшет без стыда ;
 Теней проводит вереницы
 И исчезает навсегда "- Ш.Бодлер.
 


Луна
Лимонной долькой
В чае
И снег над городом
Затих.
Скулит печаль
В оконной раме-
Латает души
Пыльных лиц.
Седая ночь
Шершаво  пронесется
Шагами рваными
По загнанной земле
И гулким эхом смерти
Отзовётся
Пришедшей утром
В чёрном котелке.