Молодые львы

Борис Поволоцкий
Поэту Льву Гелимсону

Пока корабль судьбы не сел на дно,
Мы Львы, гордясь своими именами,
И каждый день, как под Бородино,
 Москва стоит, по-прежнему, за нами!

Земной поклон неведомым поэтам,
Сумевшим наши души уберечь,
Дорогу осветив великим светом,
Чтоб обозначить место новых встреч.

Я шляпу благодарную снимаю
За всё, что нам поведал  ЛЕВ Толстой.
И  лишь теперь, наверно, понимаю,
Что жить нельзя без истины святой.
 
И защищать её своим пером
Лишь тех благословили наши предки,
Кто в этой жизни оставался Львом,
Перед ослами не снимая кепки.

Когда пока что торжествует зло,
Чтоб можно было жить на этом свете,
Куда бы нас судьбой не занесло,
Намного легче нам, когда мы вместе.

К любой и даже юбилейной дате,
Пока мы не в аду или  в раю,
Как оловянный сказочный солдатик,
Сегодня мы по-прежнему в строю!

Теперь, лишь только господом судимы,
Мы всё же не склонили головы.
И, оставаясь  сердцем  молодыми,
Забыв года, мы молодые Львы!