Святая Вечеря

Александр Широков 50
«…сие творите в Моё воспоминание» 1Кор.11:24

Святыня Церкви – есть Вечеря!
Самим нам Господом дана!
Чтоб через хлебопреломленья,
Душа познала Небеса!

Любовь Господня – безгранична!
Добро Любви – «насущный хлеб»!
Чтоб жизнь текла для нас отлично
И Господа благодарить во век!

Мы чашу сердцем принимаем,
То Кровь Христа – Спасенье нам!
Мы Божью Истину внимаем –
Распятие и Крест Христа!

Так Он мучимый и гонимый,
За нас взошёл и пострадал,
Так на Кресте Христос, ранимый,
Спасение в мире всем нам  дал!

Вино и Хлеб – Еда Святая!
Любовь и Вера в том для нас!
Святые чувства возрождая, –
Мы с Господом стоим сейчас!

Но помнить нам необходимо,
Чтоб сердце было всё открыто!
И открываются сердца,
Когда мы любим Небеса!

Когда в Христа мы верим,
И в сердце с Ним живём!
И жизнь тогда мы ценим,
Когда с Христом идём!

И Церковь Божия вещает:
Господь всегда и всё даёт!
И сердце в Бога верит, знает,
А ум порой не так ведёт.

Святого Духа недостоин,
Когда и брат, сестра – не друг!
И сердце в ссоре и обиде,
И Слов Христа не помнишь, вдруг!

Ты подойди к родным с любовью,
Скажи, прости, я виноват,
Что говорил с тобою грубо,
Что обижал тебя мой брат!

И помолись молитвой «сладкой»,
Душой и сердцем помолись,
И освящённый Святым Духом,
К Церкви Божией обратись!

И вот тогда – мы братья, сестры!
И мы любимы во Христе!
С Христом стоим мы в церкви,
Его мы дети – в мире все!

И так – Вечерю принимая,
Возвещаем мы Его!
Хлеб, Вино употребляя,
Вспоминаем Жизнь Его!