Оттепель

Антонина Белоусова
Кувыркаются капельки звонкие
Парашютом с февралевых крыш.
Подоконная оттепель бомкает
Так тихонечко, только услышь...

Просветление в мысли закралося,
Намекает печалям на дверь.
В настроении зёрнышки радости
Созревают и ты в них поверь.

А без веры ничто не случается,
Без неё - унывающий тлен
И земля без неё не вращается,
И моря без неё до колен.