Кошка бродит по асфальту

Павел Иванович Морозов
Кошка бродит по асфальту,
на мир смотрит свысока,
хоть душа полна азарта,
жизнь кошачья нелегка.

Проиграть она не может,
надо как–то дальше жить.
Тот,кто ей в беде поможет,
будет ей всю жизнь служить.

И ласкать её без меры,
каждый день поить,кормить
и терпеть её измены,
продолжая всё любить.

Ни к чему ей наши муки,
не берёт она в расчёт
достижения науки,
славу,деньги и почёт.

Она бродит там,где хочет,
где позволят,там и спит.
Она мудрости научит
всех,кто верность ей хранит.

Кто её.любя,накормит,
тот запомнит навсегда
её мнимую покорность,
её цепкие глаза.

Кошка бродит по асфальту,
размышляя на ходу,
как прожить совсем без фарта
в наступающем году!