Миленький

Андрей Владимирович Блохин
Как больно, миленький, как горько
Осознавать, что всё прошло.
Ещё вчера всё было только,
А нынче, солнце не взошло.

Оно взошло, но вот не греет,
А только режет по глазам
И почему-то всё темнеет,
И тянет сердце, что к слезам
Готово проложить дорогу
Фонтаном раненой души...
Излить обиду и тревогу
Подушке, скомканной в тиши.

Она поймёт и не осудит,
Хоть станет мокрая от слёз
И хоть немножечко остудит,
И уведёт в страну из грёз,
В которой всё осталось прежним,
Всё то, что в памяти храня,
Казалось чистым, нежным, вечным...
Существовало лишь любя.

21.02.2023