Экфрасис на тему Дождь в осеннем парке

Нина Бровер
Дождь.Свет. Сиреневые тени и барбарисов облака
Купаются в осенней лени,
Но не пришла зима пока.
Асфальт от ярких бликов млеет.
Прекрасны краски, посмотри!
А небо ,хоть и потемнеет,
Но лишь до утренней зари.
Скамейка радость излучает.
Ах,как идёт ей счастья цвет!
И о свидании мечтает
В свои неполных восемь лет.
Стволы деревьев в страстном Танго
Сплелись,не ведая тоски,
А листья клёнов цвета манго
Ещё в желаниях дерзки.
Природа клонится к закату.
Стыдливо вспыхнув, фонари,
Играют Скрябина Токкату***.
Красавцы,что ни говори!
Спешит под зонтиком красотка,
Стучат лихие каблучки.
И ,отражаясь в лужах чётко,
Дождь нацепил на нос очки.




*** Под Токкатой имеется ввиду импровизация.