Прощай, деревня

Ольга Федотова 3
Ах,как жаль-побросали  деревни,
В городах покупают жилье,
-"Оставайся ,родная деревня,
Мы получше купили жильё."

Сиротливо осели домишки
Может год или два простоят.
И давно повзрослели  детишки
И не едут в деревню назад.

Заколочена дверь в сельсовете
И в мед пункте старушка-сестра.
И она собралась уже к детям.
Вон машина уже подошла.

Не она принимала решенье
И угрюмо глядит старый дед.
Он еще не закончил леченье
Он ходил на леченье в обед.

Что ж ,прощай ,дорогая деревня,
Мой родной и приветливый край.
Я явлюсь на погост к своей маме,
Как наступит опять теплый  май

И никто не вина этой грусти.
В жизни так уж давно повелось.-
Детство  многих шумело в деревне.
Повзрослевши ,уехать пришлось.