А пою не про кабак

Леонид Митенев
Мы с Серёгой два поэта -
Схожесть нашего портрета
Отмечают все друзья:
Он кудрявый, кудрявый я!
Он народный, я подводный!
Пишем оба про природу:
О заре,про глухарей,
Что здесь?Ямб или хорей?
Детство наше золотое -
Цвет черёмух над рекою!
Девки в красном сарафане,
Юность-водочка в стакане!
Он в Америку уехал...
Что искал там в ней поэт?
И я к Америке "ходил"
На подлодке  много лет!
Всё Канада, да Аляска
В бесшабашной голове!
Балаболю-рифмы пляска.
Так жить много веселей!
Под гармошку всё пою
Про шальную жизнь мою.
А пою не про кабак.
Ширы-мыры-просто так!
Жизнь прошла-в душе смятение.
Юность-молодость в бушлате!
Опоясана ремнём...
Вот об этом и поём...
*                *
- Блондин? - Ну, конечно, блондин!
- С кудрявыми волосами?
- Забавный такой господин?
- Когда он приехал? - Недавно.
- Ах, мамочка, это он!
Ты знаешь, он был забавно
Когда-то в меня влюблён.
Был скромный такой мальчишка,
А нынче... Поди ж ты... Вот...
Писатель... Известная шишка...
Без просьбы уж к нам не придёт».
С. Есенин (Анна Снегина).
             03 февраля 2024 года.