Перлы про хвосты

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных."

-Как отличить животных друг от друга?
Меня спросила, как-то раз супруга.

-Легко! - сказал я, -Это не вопрос,
Ведь для того зверям и даден хвост.

Собака, видишь, хвостиком виляет,
А волк меж ног хвостище зажимает.

У поросят кудрявый хвост крючком,
А вот у кошек в марте хвост торчком.

У кенгуру хвостище - будь здоров!
Хвост с кисточкой бывает у коров.

Хвосты бывают даже у студентов,
А также у секретных, у агентов.

Вот у павлина хвост - хвостам всем хвост,
Когда его поднимет в полный рост.

И только нет хвостов у нас с тобою,
Настырной и прилипчивой такою!