Зима к весне

Александр Буга
На радость молодёжи потеплело,
Но стало скользко - плохо старикам:
Зима к весне - оно такое дело:
Полцарства за февраль легко отдам!

Февраль опять снежком укроет землю,
Метелью нас закрутит - ну и пусть.
Я это всё, как должное, приемлю:
Весной запахло - скоро я проснусь!

Начнётся половодье, мои ветки
Напиток талый будут жадно пить,
И в каждой просыпающейся клетке
Ствола, корней услышу я: «Любить!..»

Любить! Любить! - Неистовая жажда!
Все капилляры наполняет сок
Кормилицы земли! Секундой каждой
Я буду жить, как прежде жить не мог!

Какая благость: мощью распуститься
Листочком каждым, солнышка вкусить!..
Пока февраль, весна мне только снится,
Но хочется опять уже любить!