Мальчишки, мальчишки...

Дроздова Валентина
Мальчишки, мальчишки... Вчерашние школьники...
Нещадно вас косит война...
От немощи мира - в святые угодники,
Быть может, вам участь судьбою дана...

Её не просили, её не искали -
Нагрянула в гости сама.
Но точно одно: благодать вы снискали,
Грехи покрывая сполна...

Как страшно и больно за вас, дорогие!
Эх, знать бы судьбу наперёд...
Мы вас от упрёков пустых бы хранили,
Нелепых ошибок, невзгод...

Но жизнь не имеет обратной дороги,
Вторично земной колеи не пройти.
На лестнице в Небо - крутые пороги,
Но воинству с Богом всегда по пути!

Мы верим: вы в свите Небесного Царства,
Молитвами Ангелов держится мир...
Не вынесет враг своего же коварства -
И в бездну падёт их кровавый кумир!

03.02.2024.       В.В.Д.

P.S. Моему одному из любимых учеников - Семёнову Артёму, погибшему на СВО, а также всем безвременно ушедшим воинам - ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!