Мещера - песня

Наталья Мартишина
Есть светлая сказка в России -
Мещерский задумчивый край.
Здесь собраны вещие силы,
Природы целительный рай.

Отсюда святая Февронья,
Лечившая князя Петра...
Нам летопись фразу обронит -
Полёт лебединый пера...


Припев:

Мещера,
Наша Мещера!
Стаей за туристом
Дует мошкара.

Мещера,
Наша Мещера!
Здесь зимой - морозы,
А весной - жара!

Мещера,
Наша Мещера!
Что ни день - то завтра
Лучше, чем вчера!

Мещера,
Наша Мещера!
Взрослые довольны,
Рада детвора!


Здесь люди здоровы, красивы,
Заботы светлы и легки.
И крепкие семьи России -
Моей Мещеры земляки.

А спросите, где эта сказка -
Ответы у сердца найдёшь:
Где есть Отчелюбье и ласка -
Ты там Мещеру и найдёшь!



Припев:

Мещера,
Наша Мещера!
Над цветочным лугом
Вьётся мошкара.

Мещера,
Наша Мещера!
Здесь зимой - морозы,
А весной - жара!

Мещера,
Наша Мещера!
Что ни день - то завтра
Лучше, чем вчера!

Мещера,
Наша Мещера!
Взрослые довольны,
Рада детвора!



3.2.24