Пришли мне по почте снежинку в конверте

Надежда Цаплина
Пришли мне по почте снежинку в конверте
Из дальней страны, где не знают о лете.
Её положу под подушку, и снится
Мне будет, что в Африке снег серебрится,
Что белым укрылась трава одеялом,
И пальмы под снежным стоят покрывалом,
А я, чтоб согреться, костёр разжигаю,
И возле него собрались попугаи,
Слоны, обезьяны, удавы, вараны...
Но вот я проснулась... ещё слишком рано.
В руке моей... что это? Пёрышко птицы!
Его я отправлю по почте, пусть снится
Тебе попугаев раскрашенных стая
В далёкой стране, где о лете не знают.