Праздник лени

Виктор Гин
Себе устрою праздник лени
От всех забот и впечатлений,
В обнимку с пледом на тахте
Доверясь полутемноте.

Как хорошо, что временами
Ничто не властвует над нами
И можно быть самим собой:
Не Бог, не царь и не герой.