Горицвет

Вадим Бакулин
Появляются проталинки
В стройной роще молодой.
Отыщи цветочек аленький,
Он же - рдяно-золотой.

Горе есть в его названии.
Горе вовсе не при чём.
Расцветёт - пылает пламенем,
Марта радостным лучом.

К нам из сказки он является,
И горит, и дарит свет,
Потому и называется
Цвет в народе - горицвет.

А ещё он имя Богово
Тайно носит: Адонис!
Увядают, увидав его,
Скромный ландыш и нарцисс.

Божество природы девственной,
Возрождающейся вновь.
Кто найдёт цветок божественный -
Обретёт свою любовь.

Вдаль по зебрам - по проталинкам
Побежишь ты за мечтой,
И найдёшь цветочек аленький
Или рдяно - золотой!