Ты мне снилась сегодня снова

Виктор Лёвин
Ты мне снилась сегодня снова.
не ждала, не звала - а так.
и, теряя в пылу подковы,
сердце снова творит бардак.

уходи по заветным тропам,
друг мой старый, что бьёшь в груди.
всё размыло былым потопом,
но и новый, уж, впереди.

по горам, в перевалах, лесом
не пытайся найти следы,
ведь она не имеет веса
словно лунная зыбь воды.

до последнего, друже, бейся,
проторяя во мраке путь,
бейся там, где играет песня,
от которой пылает грудь.

Ты мне снилась сегодня снова.
не ждала, не звала - а так.
не найдя ничего другого,
сердце гонит по венам брак.

и бракованное дыханье
подрумянивает слегка
небеса. и опять прощанье.
досвиданья, мой друг, пока.