Мы циклонам бьём поклоны

Ольга-Влада Скобелкина
Нынче людям не до смеха -
  Город снегом замело.
    На дорогах не проехать -
      Горы снега и тепло.

К нам пожаловал, без спроса
  Зимний господин - циклон!
    А, у нас по плану кроссы,
      Межрайонный марафон.

Все, кто может взял лопаты,
  Трактора шумят с утра,
    Снег увозят самосвалы
      И хлопочет детвора.

В новостях нам объявили,
  Что идёт антициклон.
    Все спортсмены рады были,
      Очищая стадион.

Пусть мороз румянит щёки,
  Но от солнца ясны дни.
    На дорогах нет мороки
      Это счастье оцени.

Мы с лопатами в поклонах
  В пояс кланялись ему.
    Коль примчатся к нам циклоны
      Пусть метут снега в лесу.

         03.02.24