Дождь-афродизиак

Белатов Антон
Мелкие капли по окнам стучат,
Мёрзлые руки в карманах зудят.
И вроде холод пробирает тело,
И сердце резко заболело...

Но всё же в жизни вылезают солнца лучи,
И просишь мать:"Меня в этой жизни выживать научи!"
Научи как оставаться человеком,
Чтоб не ходить по улицам с разбитым веком...

С подраной в клочья кожаной курткой,
И чтоб раньше времени не уйти на упокой.
Не слоняться по мусорникам в поисках еды,
И чтоб не было от этих поисков беды.

Ведь мать она как свет во тьме и мраке жизни современной,
Научит жить так, чтоб жизнь не была твоя бренной.
Как правильно с людьми общаться,
И от собственного гнева в хама и эгоиста не превращаться...