мы путаем любовь со страстью

Грег Ганас
Мы часто путаем
любовь со страстью;
от этого:
падения, ненастья.
Чем страсть сильней любви,
тем тише глас
и похоть разрушает
верность в нас.

Затем приходит
время отрезвления
и чувствуем
своё опустошение.
Вина, раскаяние
сердце гложет,
но смыть всю грязь
с души
уже не сможет.

     февраль  2024