Галерее танца на первую пятилетку

Дина Юдина
Не только оружием Тула богата,
Кремлем, и  гармонью, и пряником сладким.
От плавных легато до дерзких стаккато
Пуанты касаются пола украдкой…

Сначала так робко, игрой называя
Веселый урок и подружек из класса,
Затем вызревая, потом побеждая,
И делая то, что смогли раз за разом!

Должно быть у девочек что-нибудь розовым -
Так пусть не очки, пусть балетная форма!
Их головы будут украшены косами,
Уверенным шаг и с осанкою в норме.

Цвети, моя Тула! Расти балерин!
Девчонок веселых, задорных, красивых!
И им я желаю новых вершин,
А дома объятий самых любимых!