Посмертная слава гения

Эстрела Мар
Вдохновил Валерий Денисов
"О, сколько гениев не знало,
Что строит смерть им пьедесталы..."


Часто при жизни
гении гонимы,
никем не поняты,
и ранимы,
уходят молча
в небытие,
лишь время
ставит всё
на круги своя,
и как феникс из пепла -
восстаёт наследие гения,
а слава посмертная -
ему уже увы! не нужна...